Правила посещения

Свидания с детьми, передачи запрещены на весь период санаторно-курортного лечения! 


Время для посещения детейежедневно с 12.00 до 13.00 и с 18.00 до 19.00, когда дети находятся на прогулке.


                       ПРОГУЛКИ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ САНАТОРИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Основание: приказы от 18 августа 2010 года Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  № 693н, Министерства внутренних дел Российской Федерации № 604, Федеральной службы безопасности Российской Федерации № 403 «Об утверждении инструкции по обеспечению антитеррористической защищенности санаторно-курортных учреждений, приказ Министерства здравоохранения  Российской Федерации от 5 мая 2016 г. № 279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения».


Список продуктов и напитков, запрещённых для передачи детям, находящимся
на лечении в ФГБУ детский санаторий «Белокуриха» им. В.В.Петраковой Министерства здравоохранения Российской Федерации


На основании САНПИН 2.3/2.4.3590-20 от 27.11.2020г. (приложение № 6) «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
1.   Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
2.   Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
3.   Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления и продукция общественного питания.
4.   Мясные продукты: мясо и птица - отварные, жареные, тушёные, сушёные, копчёные, вяленые; пельмени, манты, пироги и блинчики с мясом; сендвичи, самса, гамбургеры; заливные, студни и холодцы; паштеты из печени и мяса, шашлык.
5.   Колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки (варёные, копчёные, жареные).
6.   Рыба и морепродукты: отварные, жареные, тушёные, сушёные, копчёные, сырые; суши и роллы; рыбные котлеты и рулеты; студни и заливные из рыбы.
7.   Жареная во фритюре пищевая продукция (картофель фри, морепродукты, овощи).
8.   Молочные продукты: молоко, сметана, сливки, творог; кисломолочные продукты собственного изготовления; йогурты в нестандартной упаковке; сырки.
9.   Салаты и винегреты любого вида; маринованные овощи и фрукты; соусы; майонез; кетчуп; пряности (горчица, хрен, перец); овощи варёные и сырые, уксус.
10. Грибы (варёные, жареные, маринованные, солёные) и блюда с их добавлением.
11. Консервы мясные, рыбные, овощные; консервированные каши; фрикадельки.
12. Яйца (куриные, перепелиные) и блюда с их использованием (омлет, глазунья).
13. Кондитерские изделия: торты, пирожные, рулеты с масляным и сливочным кремом, желе, муссы, взбитые сливки, сгущенное молоко, сгущенное какао, карамель, в том числе леденцовая.
14. Кулинарные изделия: ватрушки, сочни, беляши, чебуреки, кулебяки, расстегаи, пицца с начинкой из мяса, птицы, рыбы, ливера, яиц, творога.
15. Напитки: газированные на основе ароматизаторов и красителей (пепси-кола, кока-кола, спрайт); тонизирующие напитки (в том числе энергетические), питьевая газированная вода; морсы и квас собственного приготовления; кофе, чай.
16. Фрукты: экзотические; фрукты плохо поддающиеся обработке (персики, абрикосы); ягода (малина, виктория, земляника, клубника); виноград.
17. Продукты быстрого приготовления (содержащие искусственные красители, стабилизаторы и консерванты): супы, каши, лапша; картофельные и кукурузные чипсы; солёные сухарики, снеки.
18. Орехи, семечки, сухофрукты, ягода сушёная, ягода замороженная, ядро абрикосовой косточки, восточные сладости (в любом виде).
19. Арбузы, дыни.
20. Мороженое порционное и торты из мороженого.
21. Жевательная резинка.