Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления

2 июля 2024
photo_2024-06-27_18-16-13.jpg photo_2024-06-27_18-16-14.jpg photo_2024-06-27_18-16-14 (2).jpg photo_2024-06-27_18-16-14 (3).jpg 
photo_2024-06-27_18-16-14 (4).jpg 
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.

 Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

  Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих; 
  Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
  Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
  Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
  Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках 

 Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово.