Что такое ботулизм и в чем его опасность

20 июня 2024
photo_2024-06-18_20-44-09 (2).jpg photo_2024-06-18_20-44-09 (3).jpg photo_2024-06-18_20-44-09 (4).jpg photo_2024-06-19_02-43-05.jpg photo_2024-06-19_01-41-17.jpg photo_2024-06-18_20-44-09 (5).jpg photo_2024-06-18_20-44-09 (6).jpg 
Что такое ботулизм и в чем его опасность

Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

За счёт высокой температуры и влажности возникают благоприятные условия для размножения бактерий. Попадая в организм человека, они вызывают опасные кишечные инфекции, в том числе ботулизм.

Токсин ботулизма отличается высокой устойчивостью: под воздействием прямых солнечных лучей и кислотных сред сохраняет активность в течение нескольких дней. При нагреве до 100°С полностью разрушается в течение 10 минут.

Как защитить себя и близких рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Минздрава России  Виктор Краснов. 

Советы эксперта — в наших тематических карточках 

#МинздравНапоминает: В случае недомогания не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу!

 Больше о безопасном питании для здорового кишечника и всего организма  на портале ТакЗдорово